我院组织开展12.1“世界艾滋病日”宣传教育活动

作者:|发布时间:2018-12-03|浏览量:

根据教育部办公厅关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知,按照学校2018年“世界艾滋病日”宣传的要求,近日,我院积极响应,开展了多种形式的宣传教育活动。

2018121日是第31个“世界艾滋病日”, 本次宣传活动的主题为“主动检测 知艾防艾 共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病,共享健康生活的重要意义。

学院通过网站、微博、微信、电子屏、海报、主题班会等线上线下对学生进行宣传教育。为让宣传工作更有序更有效,学院先后在官方微信“洛师物电之声”推送“做真正的防‘艾’者”、“知艾防艾 共享健康”两篇文章,官方微博“洛师物理团委”也进行了针对性的更新,还通过电子屏滚动播放“主动检测 知艾防艾 共享健康”的宣传标语。同时,也利用海报在学生学习生活的场所进行线下宣传教育。

学院还通过召开主题班会,把此次宣传教育工作进一步深化。各班班主任组织召开主题班会,向学生们介绍艾滋病的基本知识以及防范措施和检测的必要性,进一步丰富学生健康知识,并组织同学们收看2018年青年学生防艾公益宣传片。

此次“世界艾滋病日”宣传活动的开展,使在校学生更加深入地了解防艾治艾的相关知识,让每一个人都意识到,艾滋病在全球范围内是能够加以控制和预防的,预防艾滋最重要的是要对自己的行为负责。希望通过此次防艾宣传教育活动,能够增强学生自尊、自爱和自我保护的意识,将“知爱防艾,共享健康”的理念贯彻下去。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号