副校长潘留占为我院新生作专题报告

作者:|发布时间:2014-10-13|浏览量:

按照省委高校工委、省教育厅“党的创新理论万场宣讲进高校”工作“高校领导干部上讲台”,10月8日晚上,副校长潘留占在物理楼一楼阶梯教室为物理与电子信息学院2018级新生近三百人作了题为“我国社会主要矛盾变化对河南的重大意义和深远影响”的专题报告。报告会由物理与电子信息学院党委副书记陈磊主持。

潘校长在报告中首先指出,高校培养人首要目标是立德树人,要求青年学生不仅要学好科学文化知识,更要关心国家大事,积极参加政治理论学习,切实理解并坚持“四个自信”;随后,潘校长介绍了我国社会主义矛盾发生变化的背景,结合具体案例给同学们重点讲解了什么是发展不平衡、不充分;接下来,潘校长从从习近平调研指导河南工作提出的“以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级”“ 以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展”“ 以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势”“ 以人为核心推进新型城镇化”的四张牌,聚焦郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群的“三区一群”,打赢农村脱贫、国企改革、环境治理和转型发展“四大攻坚战”等三个大的方面重点介绍了河南省发展战略。

最后,潘校长鼓励同学们又从尽快适应大学的学习和生活、尽快确立自己的大学目标、努力培养自己的综合素质、培养兴趣堂堂正正做人等四个方面给2018级新生提出了明确的要求,鼓励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提升政治理论水平和思想道德修养,学好专业知识、提升专业技能和综合素质,争做优秀的大学生。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号