【理论宣讲】物电学院邀请李少咏教授做理论宣讲

作者:|发布时间:2015-05-25|浏览量:

5月21日下午,应物理与电子信息学院邀请,图书馆党总支书记李少咏教授在物理楼313教室作了题为《在诗词中风流蕴籍的洛阳》的报告。本次报告由物理与电子信息学院党委副书记陈磊主持,学院全体教师聆听了讲座。

李教授以唐宋时期在洛阳生活过的文化名人、发生过的历史典故为主线,讲述了在洛阳这独特的文化传统以及深厚的文化土壤中哺育出来的一丛丛文学艺术奇葩,带着老师们在浩如烟海的古典诗词中领略了河洛大地的文化风情和深厚底蕴。他指出诗词作品是一个地方历史文化的形象化的见证。在唐人惊才绝艳的诗歌中,在魏晋风流人物的吟咏中,洛阳的历史,某种意义上也可以说是在千古诗词风流蕴藉的城市的历史。

整场报告旁征博引、幽默诙谐。老师们在轻松愉悦的气氛中增进了对洛阳城的了解,又一次感受到了洛阳深厚的文化底蕴。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号