【理论宣讲】副校长宋文献为三个学院教师作理论宣讲

作者:|发布时间:2016-05-23|浏览量:

5月19日下午,副校长宋文献在物理楼101教室作“五大发展理念与学校内涵发展”的主题报告,物理与电子信息学院、电子商务学院和食品与药品学院全体教师现场聆听了此次宣讲。本次理论宣讲由电子商务学院党委书记李柯主持。

宋文献副校长紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主要从高等教育面临的新形势、新的发展理念对教育事业发展的指导、高等教育的内涵发展、学校的转型发展与建设、教师专业化、人才培养方案等方面进行了具体而深入的阐述。他强调,高等教育工作者要认真研究新常态下教育工作面临的现状,紧紧抓住提高质量这一主旋律,更新教育理念,强化分类指导,深化产教融合,突出理想信念教育,推进资源整合优化,加快教育现代化步伐。他要求教师们要以现代化的思维和更加积极的开放姿态推动发展,在教育教学中要遵循三大规律,履行四大职能,实现五种美好,努力把发展从外延转为内涵,从普及教育转为精英教育,坚持走在特色内涵发展道路的前列。

与会教师聆听报告后深受鼓舞,认为宋文献副校长以睿智的战略眼光、先进的办学理念、清晰的办学思路为学院的发展目标和办学定位给出了清晰的指导,同时也就教师如何规划自己的职业生涯给出了建设性的建议。表示将认真学习领会五大发展理念,结合具体工作实际,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到学校特色发展和内涵发展当中,为建设特色鲜明的地方高水平大学做出应有的贡献。

副校长宋文献在做理论宣讲

理论宣讲会现场