教务处处长赵冬生到我院做“课程建设”的报告

作者:|发布时间:2021-09-17|浏览量:

9月16日下午2点半,在物理楼305会议室,校教务处处长赵冬生(教授)给我院全体教师做“课程建设”相关的报告;报告由院长冯恒强主持,书记彭卫民、副院长夏玉杰、副院长彭枫等院领导一同参加;报告以线上、线下同步的方式开展,一部分教师在现场参加,一部分教师在腾讯会议平台上参加。

赵冬生处长首先强调教师的政治素养,要牢记“为党育人,为国育才”的使命,并引用习主席的比喻,说明课堂思政应该像菜中撒盐一样,既不能不撒,也不能撒的过量;一定要树立正确的育人方向。加强师德师风的建设,是立德树人的前提,更是教师不能触碰的红线。赵处长肯定了物理学专业为师范专业认证所做的准备工作,深深认同“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的教育理念。随后,赵处长重点围绕一流本科建设、一流专业建设、五类金课建设,并就如何推进教学改革、落实过程管理等做了深入的讲解;最后赵处长就课程建设的一些具体内容与各位教师做了热烈的交流。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号