我院举办团员和青年主题教育学习沙龙

作者:文/王爽 图/郑嘉宾|发布时间:2023-12-08|浏览量:

12月7日下午,物理与电子信息学院团委在物理楼305会议室举办团员和青年主题教育学习沙龙,院团委副书记王爽、学生会团支部代表、社团团支部代表及来自各年级的团员青年代表参加活动。

与会成员围绕“如何理解推进中国式现代化必须坚持团结奋斗?作为当代青年应该怎么做”“结合习近平总书记对青少年培养和践行社会主义核心价值观的要求,谈谈应当如何扣好人生第一粒扣子”“试着列举你所知道的面临‘卡脖子’问题的领域,谈谈对‘科技自立自强是国家强盛之基、安全之要’的理解”“为什么说中华优秀传统文化不能丢,丢了就割断了精神命脉?请结合近年来的‘国潮’现象谈谈如何推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”四个问题,紧密结合自身的经历,积极交流发言。

同学们表示,一代青年有一代青年的际遇和使命,作为共青团员,要以思想自觉引领行动自觉,树立远大理想、练就过硬本领、担当时代责任,在学习、工作中要起到带头作用,展现青年人的朝气和锐气。 院团委副书记王爽对同学们的发言表示充分肯定,并要求团员青年要积极参加团支部的学习、实践和志愿服务活动,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号