我院开展“工程师进课堂”活动【1】

作者:文/图:王贤立|发布时间:2023-11-23|浏览量:

为推进产学研教一体化建设,深化校企合作,提升人才培养质量,11月17-20日,我院开展“工程师进课堂”活动,邀请中国空空导弹研究院高级工程师程海彬、国家电网河南电力公司洛阳供电公司高级工程师吴媛琦为2021级电气工程及其自动化和自动化专业全体学生授课。

程海彬分别作了“火箭、导弹常用的导航方式”和“组合导航技术发展现状与趋势”专题报告,程海彬介绍了我国火箭、导弹导航技术的演变,讲解了组合导航系统的工作原理和相关技术所涉及的专业课程,并结合自己的求学之路,与同学们分享了相关课程的学习方法,为学同学们在将来科研工作中提供经验借鉴。

吴媛琦分别作了“新型电力系统的发展”和“变电站厂用电系统设计”专题报告,吴媛琦分析了全球能源形势,介绍了在“碳达峰、碳中和”背景下,国家电网公司所做的能源节约和减排的改革创新,以及电气工程、自动化相关技术在工作中的重要性,讲解了变电站厂用电系统设计的工作流程、设计原则及注意事项,分享了自己准备国家电网招聘考试的心得与体会,并对同学们关注的问题进行了解答。

通过本次活动,同学们进一步明确了专业课程的应用场景及学习意义,对于自己未来从事的行业及工作有了进一步认识,更加坚定了深造专业的信心。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号