我院举办消防安全知识讲座

作者:文/图:贾尚卿|发布时间:2023-11-24|浏览量:

为切实增强师生消防安全意识,提高抵御火灾能力,确保生命安全。11月23日下午,学院在物理楼报告厅举办“预防为主 生命至上”消防安全知识讲座由河南省消防协会义务消防科普宣传服务队宣讲员李岩主讲。学全体教职工和部分学生代表参加。

李岩结合近年来火灾案例,对日常生活中容易引发火灾的电器、燃气等风险因素进行了详细讲解,并展示了常见的消防器材,介绍其使用方法和注意事项,同时向师生普及了预防火灾逃生的基本原则和方法他强调,任何细小的疏忽都可能引发严重的火灾,必须时刻保持警惕在火灾发生时,保持冷静并迅速采取行动至关重要。

通过讲座进一步增强了师生的安全意识,使师生掌握了火灾防控和应急处理方法平安校园建设贡献力量。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号