弘扬女排精神 青春奉献洛师—我院工会组织教职工观看电影《夺冠》

作者:|发布时间:2020-10-09|浏览量:

女排精神历久弥新,燃遍华夏大地。在国庆佳节之际,为弘扬中国女排精神,加强爱国主义教育,进一步树立教职工砥砺奋进、不忘初心、奋发有为、克服艰难的必胜信心,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月8日下午,我院工会组织部分教职工观看电影《夺冠》。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光辉的电影。影片讲述了几代中国女排的奋斗历程让我们一起重温了中国女排一路拼搏、为国争光,永不放弃的激情燃烧岁月。在观影过程中我院教职工被影片中“扎扎实实、勤学苦练,无所畏惧、顽强拼搏,同甘共苦、团结战斗,刻苦钻研、勇攀高峰”的女排精神深深震撼,深受思想洗礼.

精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。如果没有伟大的民族精神和时代精神,没有团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,更谈不上实现振兴中华的伟大梦想。这次活动不仅丰富了教职工的业余生活,而且用女排精神激励了教职工工作热情。观影结束后,大家纷纷表示,坚持永葆立德树人初心,不断提升业务能力,坚定理想信念,立足本职岗位,用青春奉献为我校第四次党代会所描绘出的宏伟蓝图而继续奋斗!

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号