我院召开教职工安全稳定工作会议

作者:文:王文齐|发布时间:2023-11-24|浏览量:

为深入推进平安校园建设,为事业高质量发展营造安全稳定的良好环境,11月23日,我院在物理楼报告厅召开教职工校园安全稳定建设主题会议,全体教职工参加会议。

会上,党委书记席明旺详细传达了学校安全稳定专题会议精神,全面分析了冬季校园消防、交通、电信诈骗、实验室、心理健康等面临的形式和任务,存在的潜在风险隐患。他要求全体教职工要牢固树立安全重于泰山,稳定压倒一切的理念。牢记“三个不等式”和“五抓”工作要求,并明确提出三点要求:

一要有主人翁意识,工作中听到或者遇到的安全隐患要及时上报,或者直接处置,排除隐患,安全工作人人都是主人翁,人人都是参与者,没有旁观者。

二要有时时放心不下的责任感,尤其是学生安全。全体老师都有责任有义务关注学生的心理健康、学业困难、交通安全等,课堂上要多教育引导学生们,这是课程思政的重要组成部分。

三是要有完善的联动机制。专业老师与学工队伍人员之间要互通有无,信息畅通,有问题及时沟通,妥善解决,形成工作合力。

通过本次会议,进一步增强教职工风险意识和安全责任认识,对持续压实安全工作责任,建设平安校园具有积极的作用。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号