遇见更好的自己——我院举办“写给未来自己一封信”活动

作者:文|张莹辉 图|物电宣传中心|发布时间:2023-11-10|浏览量:

为提升大学生心理健康素养,鼓励同学们发现自己的内在潜力并增强他们自我认知和自我表达能力,促进其发现自我、接纳自我、实现自我,11月9日下午,我院就业创业部与心理健康教育与咨询中心工作助理团在物理楼604教室共同举办“遇见更好的自己—写给未来自己一封信”活动,我院各年级参赛选手踊跃到场。

在比赛现场,同学们从未来梦想、职业规划、家庭与友情等出发,用笔尖写下个人对未来的思考,对未来的规划和向往。给未来自己写一封信,就是对未来的自己最好的期望,帮助他们树立信心,找准方向,收获成长。评委从语言表达、个人演说等方面,对学生们的信件进行了认真细致和全面的评审。

参赛选手表示,在这个快节奏时代,给未来的自己写一封信,能让我们静下心来,进行时空对话,记录下展望和期待,更好地规划自己未来的目标。

本次活动通过鼓励学生写下自我实现的预言,触摸自身未来蕴藏着的无限可能,引导学生合理规划学业与职业生涯,为当下的自己凝聚奋进力量,以昂扬向上的状态去迎接更好的自己。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号