我院党委副书记赵佳为积极分子讲授党课

作者:文|秦子政 张莹辉 图|党务|发布时间:2021-11-08|浏览量:

114日,物理与电子信息学院开展以“谱写革命旋律,唱响战火传奇”为主题的党课活动。本次党课由赵佳老师主讲,21年下半年积极分子和21年上半年预备党员参加。

党课上,赵书记带着同学们走进了“人民音乐家”聂耳先生伟大的一生。诞生于民族危亡时刻的《义勇军进行曲》,激励着中华儿女保家卫国,捍卫民族的尊严。赵书记讲到,如今虽是和平年代,但《义勇军进行曲》背后的强大精神内涵和价值,穿越时光依然熠熠生辉,仍鼓舞着华夏子孙努力奋斗,不负时代和历史。

最后,赵佳老师带着全体同学合唱了《义勇军进行曲》。同学们在慷慨激昂的歌声中 ,接受延安精神的召唤,聆听时代的最强音。

通过本次专题党课,同学们对集体主义精神和爱国主义精神有了更深刻的感悟,同时也深切感受到了中共建立之初的艰辛,增强了自身的责任感和使命感,更加坚定了“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号