物理与电子信息学院全力确保网上教学平稳有序开展

作者:|发布时间:2020-02-18|浏览量:

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,我院认真学习贯彻教育部、学校关于疫情防控期间教学工作安排精神,根据学校统一部署,为做好疫情防控期间的教学组织与管理工作,我院迅速开展延期开学各项教学工作方案,充分利用信息化手段保障疫情防控期间教学活动有序开展,确保实现“延期不延教、停课不停学”。

为保障新学期线上教学安全平稳有序,全院上下高度重视,组织各学系和课程组认真落实任课教师理论课程教学准备情况,开展课程组内教师在线资源使用等经验分享交流和培训工作;加强教学过程管理,督促教师提前整理好前两周的线上教学计划,确保疫情防控期间各项教学要求的贯彻以及教学保质保量的完成。为确保开学第一天教学平稳有序,我院于2月15日召开新学期教学准备网络会议,加强组织领导,强化责任意思,确保网上课堂的同质同量。

2月17日,开学第一天,我院通过雨课堂、超星学习通、中国大学慕课、校网络教学综合平台及其他平台等,如期在线开展所有理论课教学。通过网络直播、推送资料、作业批改等多种模式实施线上教学,同时配套在线辅导和学习考核,充分保证教学质量。各个专业教研室结合当天网上教学情况,以各专业为单位,对网上授课进行讨论并总结经验,以确保接下来的网上教学更加顺利开展。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号