共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

物理与电子信息学院“科普知识送下乡,助力乡村振兴”社会实践队

发布时间:2023-07-11 作者:

为加强青少年科学教育,激发青少年的好奇心和想象力,大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,洛阳师范学院物理与电子信息学院成立“科普知识送下乡,助力乡村振兴”社会实践队,坚持从深化科普教育着手,依托自身学科优势,为青少年儿童们送去一堂堂科普精品微课程和丰富多彩的趣味科普新活动,营造浓厚的科创氛围。

在活动开始前,实践队员们精心策划科普课程,选取适合青少年年龄段的趣味实验,并制作实验教具。课堂上,队员们生动活泼的语言、丰富多彩的科普实验、细致入微的教学方法,为枯燥的科学知识注入了属于洛师学子的青春活力。小朋友们专注的目光和积极高举申请体验的小手,是对实践队员们辛苦付出的最好的嘉奖。孩子们在轻松愉悦的氛围中,牢牢地掌握了与生活相关的物理小常识。

在接下来的实践活动中,实践队将依托洛阳市各县区开展的暑期爱心托管服务,精选课程内容,贴合生活实际,为当地的孩子们带去丰富多彩的科学科普活动。

责任编辑:陈晶晶

上一条:美术与艺术设计学院“非遗润童心,文化共传承”乡村美育志愿服务队 下一条:国学班“弘扬传统文化,增强文化自信”实践队