共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

学前教育学院“守护折翼天使,用爱融化碍”蓓蕾蓝丝带社会实践队

发布时间:2023-07-11 作者:

“守护折翼天使,用爱融化碍”蓓蕾蓝丝带社会实践队是一支以关爱特殊儿童品牌为特色的团队,秉持“提升特殊儿童学习技能,助力其人生发展”的核心理念,长期深入洛阳市及其周边开展特殊儿童班级环境创设、组织游戏、送教等系列关爱活动,促进其自尊自信、自立自强,实现最大限度的发展,进而减轻家庭和社会负担,帮助其融入社会。

今年13名队员到达洛阳市金雨点启智中心进行教育关爱活动,通过走访调研、课堂辅导、音乐活动、游戏互动等形式服务特殊儿童。队员们对特教机构管理层人员、一线教师及特殊儿童家长展开了深入访谈,了解其核心需求,针对性开展实践活动。课堂上,队员们积极协助特教老师维护课堂秩序,进行观察记录,并组织开展音乐、美术、游戏等课程活动。外出活动时,队员们全程心无旁骛,认真观察周边情况,防止意外发生,确保特殊儿童安全。在接下来的实践活动中,团队将充分利用互联网和新媒体平台,对公众进行自闭症等特殊儿童相关知识进行科普,并联系社会各界爱心人士积极宣传,提高全社会对特殊儿童的关注度。

责任编辑:陈晶晶

上一条:国学班“弘扬传统文化,增强文化自信”实践队 下一条:洛阳师范学院翔梧班“青·航”实践队