共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

洛阳师范学院翔梧班“青·航”实践队

发布时间:2023-07-11 作者:

洛阳师范学院翔梧班是以英雄校友李翔梧命名的“青马工程”示范基地。2007年始,翔梧班组建实践队前往河南省洛宁县中高村翔梧小学等地开展青春寻访、爱心支教、乡村美育等系列活动,至今已坚持16年。今年暑假,翔梧班组建“青·航”实践队,开展系列实践活动。

开展“继承先烈遗志,传承红色基因”青春寻访活动。实践队前往河南第一个党组织“中共洛阳组”诞生地纪念馆地、八路军驻洛办事处纪念馆、李翔梧革命事迹展览馆和李翔梧故居进行集中寻访,通过实地参观学习、讲解员讲解、朗诵《翔梧青年》、讲述党史故事、重温入团誓词等方式,追寻革命先辈们的足迹,学习革命先辈们坚定信念、不畏牺牲的革命精神。

开展“美育点亮童心,青春筑梦未来”乡村美育教育。开设国学经典、音乐世界、长笛音韵、曼妙舞蹈、剪纸艺术、妙哉美术、形体与礼仪、太极拳、影视鉴赏、书法养成等特色课程,引导孩子们发现美、欣赏美,以美育人、以美化人。

开展“担当青春使命,推普助力乡村振兴”实践活动。

实践队入围了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动,为助力乡村振兴战略实施,实践队通过开设推普课程、进行推普宣传、推进实地调研等方式开展系列推普活动。

责任编辑:陈晶晶

上一条:学前教育学院“守护折翼天使,用爱融化碍”蓓蕾蓝丝带社会实践队 下一条:化学化工学院“同饮黄河水,共护母亲河”社会实践队