共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

阳光支教·因你而来——外国语学院“语·未来”团队

发布时间:2021-07-16 作者:

知识传递无止境,爱心接力再启程。又是一年盛夏时,洛阳师范学院外国语学院语·未来支教团队于7月7日赴洛阳市伊滨区寇店镇五龙村小学进行支教活动,旨在弘扬志愿服务精神的同时为地方基础教育发展做出积极贡献。

“语·未来”团队实践队员们借助外语专业优势帮助留守儿童解锁和打开英语新世界的大门。通过英语话剧表演、情景式英语口语教学、英语歌曲教学等特色形式为孩子们带来生动有趣的课堂,展示更丰富的外部世界、体验更多元的异域文化;开展课业辅导、自护教育、素质拓展、陪伴教育等多种形式的精准关爱志愿服务活动,用陪伴探索孩子们的内心世界,用知识照亮孩子们的希望之路;此外,美术、音乐、书法、体育等第二课堂的开设更是寓教于乐,在激发孩子们未知的潜能的同时带来别样的欢乐。

捧出一颗心,倾注满腔情。“语·未来”团队实践成员们将以更激昂的状态、更负责任的态度来激发团队支教热情、提高团队教学能力,助力支教活动前行。

上一条:洛阳师范学院生命科学学院“生命之光”生命教育暑期社会实践队 下一条:新闻与传播学院“益”起推普爱心实践队