共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

物理与电子信息学院青橙支教队

发布时间:2021-07-14 作者:

洛阳师范学院物理与电子信息学院结合学院专业优势和学生特点组建青橙支教队,在洛阳市伊川县白沙镇豆村小学的学生们开展“践行‘四有’标准,弘扬优良师风”关爱儿童成长教育实践活动。

支教队队员们采用线上授课和课后一对一辅导的形式,与祖国的小花朵们探讨知识、交流感情。课前的小互动,帮助活跃课堂气氛,拉近师生关系;课间的小游戏,让孩子们放下隔阂,增进师生感情;课后的趣味作业,方便孩子们温故知新,巩固知识。除文化课程以外,支教队还组织开展线上见面会、书法比赛、党史知识竞赛、疫情防护教育、生活中物理小知识科普、安全防溺水教育等多项课外活动。在此过程中,队员们不仅提高了专业素质和业务能力,认识到教师这一职业的责任与不易,还能切实达到关爱儿童成长教育的目的。

这个夏天,团队成员们将通过社会实践,推进文化下乡,将小我融入大我,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,用实际行动诠释青年人的责任担当!

责任编辑:冉娜娜

上一条:数学科学学院“数魂”爱心圆梦团队 下一条:法学与社会学院“法援在线·与法同行”普法实践队