共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

数学科学学院“数魂”爱心圆梦团队

发布时间:2021-07-16 作者:

为践行习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神,发挥我校师范教育特色和优势,“数魂”爱心圆梦团将前往洛阳市偃师市史家湾着力解决农村留守儿童学业失教、生活失助、心理失衡、亲情失落、安全失保等现实问题。

实践队员们将立足于“关爱留守儿童”和“助力乡村文化振兴”两大目标,依托数学专业特色,摆脱传统教学模式,设计多样化的趣味课堂,对不同年龄阶层的农村留守儿童进行特色的数学奥数辅导、未来规划、自护教育、素质拓展、心理辅导、红色研学等多种形式的精准关爱暑期社会实践活动。

此外,本团队还将开展点亮微心愿活动,广泛发动社会热心人士参与爱心捐赠,助力乡村教育,关爱留守儿童成长。同时呼吁社会各界人士关注农村留守儿童实际问题,弥补其家庭教育的缺失,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人和成长的保护人,使每一名远离父母的留守儿童都能“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

通过本次暑期社会实践活动,“数魂”爱心圆梦团的队员们坚持以“四有”好老师精神为指导,用爱心与知识谱写“精准关爱留守儿童”的华章。

上一条:体育学院“弘扬体育精神,助力乡村体育振兴”暑期社会实践队 下一条:物理与电子信息学院青橙支教队