共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

法学与社会学院“法援在线·与法同行”普法实践队

发布时间:2021-07-14 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“八五”普法规划,推动提高全民自觉守法意识,洛阳师范学院法律援助中心组织“法援在线·与法同行”普法实践队进行普法宣传实践活动。

实践中实践队员返回家乡,进行普法宣传活动。普法活动中,队员们分发普法传单、进行普法宣讲,当街进行法律讲解和法律问题答疑。此外,实践成员还进行了有关普法知识和宣传内容的问卷调查,了解人民群众关心的法律问题和人民群众喜闻乐见的宣传途径。实践队根据问卷调查结果生成调查报告,并对队伍宣传内容和方式进一步改进提高。

未来,“法入人心 与法同行”普法宣传队会将问卷结果与自身专业特色相结合,发挥当代大学生服务社会的先锋力量,积极开展法制教育,普及法律知识,营造法治环境。

责任编辑:冉娜娜

上一条:物理与电子信息学院青橙支教队 下一条:商学院“救”在你身边——急救常识普及实践队