共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

讲好百年故事 赓续红色血脉 ——洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队走进庞村镇

发布时间:2021-07-07 作者:

“二十六岁学成归国,二十八载隐姓埋名,从青葱少年到白发暮年,邓稼先用自己的志气与骨气,为祖国为人民树立了永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想……”邓稼先把一生奉献给祖国的崇高精神让在场听众无一不动容。7月5日,洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队走进洛阳市庞村镇开展党史故事宣讲,庞村镇政府纪委书记赵言与70余名基层党员干部参与了活动。

宣讲现场

7名宣讲员以“讲好百年故事·赓续红色血脉”为主题深情讲述了“八女投江”、陈延年和陈乔年、英雄校友李翔梧及其夫人刘志敏、焦裕禄以及“两弹元勋”邓稼先等7个在党的不同历史时期涌现出的优秀共产党员的动人事迹……宣讲既有故事讲述,又有理论总结,充分展现了共产党人的初心与使命,使在座的观众再一次感受建党百年的光辉历程和其中蕴含的伟大精神。

学生宣讲现场

为了全面回顾中国共产党成立100周年的光辉历程,传承和弘扬建党百年的伟大精神,赓续中国共产党的红色血脉,洛阳师范学院青年讲师团在暑期深入社区、城镇、乡村、中小学等地,用青年之声讲述党史故事,以青年视角阐述当代青年的责任与担当,让党史学习教育有新意、有效果、有声色、接地气。

责任编辑:林敏

上一条:探寻红色印记,唱响后浪前音 下一条:讲好百年故事 赓续红色血脉 ——洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队走进洛宁县中高村