共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

发布时间:2021-07-06 作者:

“咱们有今天的好日子,都是党领的好路,娃娃们讲的真中!”洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队在洛阳市洛宁县底张乡中高村开展党史故事宣讲时,村里的老党员拉着宣讲员的手,激动的说到。

宣讲员讲述英雄事迹

在李翔梧红色教育基地,7名宣讲员以“讲好百年故事·赓续红色血脉”为主题深情讲述了八女投江的英勇壮举;讲述了陈延年、陈乔年等革命先烈的英雄事迹;讲述了英雄校友李翔梧及其夫人刘志敏不畏艰难、不怕牺牲的革命精神;讲述了焦裕禄在洛矿心系职工、无私奉献的感人事迹;讲述了“两弹元勋”邓稼先28年隐姓埋名,把自己的一切奉献给国家的赤诚报国心……宣讲既有故事讲述,又有理论总结,充分展现了共产党人的初心与使命,质朴的语言、接地气的宣讲方式获得了村民的连连点赞。

宣讲员讲述英雄事迹

“我是洛阳师范学院翔梧班的学员,来到李翔梧烈士的出生地讲述李翔梧烈士的故事,让我切身感到了红色精神的力量,宣讲只是起点,我会继续用实际行动传承红色基因。”宣讲员张浩添激动的说到。据悉,为了全面回顾中国共产党成立100周年的光辉历程,传承和弘扬建党百年的伟大精神,赓续中国共产党的红色血脉,洛阳师范学院青年讲师团在暑期深入乡镇、社区、农村、中小学,用青年之声讲述党史故事,以青年视角阐述当代青年的责任与担当,让党史学习教育有新意、有效果、有声色、接地气。

责任编辑:马梦涵

上一条:讲好百年故事 赓续红色血脉 ——洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队走进庞村镇 下一条:讲好百年故事 赓续红色血脉 ——洛阳师范学院青年讲师团党史故事宣讲实践队走进洛宁县中高村