共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

校团委组织开展“百名团青走基层 十九大精神进乡村”——党的十九大精神基层宣讲活动

发布时间:2017-12-11 作者:文/朱玉晓

“土地承包啥时候到期?咱十八届三中全会提出土地政策‘长久不变’,究竟是多‘长’?这次十九大明确再延长30年,所以咱们农民朋友可以放心了。”12月7日,由我校团委和伊滨区李村镇政府联合举办的“百名团青走基层 十九大精神进乡村”活动在伊滨区李村镇南宋村顺利举行。原创节目三句半《纵情高歌十九大》、快板《家风家训育春风》、微宣讲《十九大报告中的三农事儿》……吸引了众多村民前来观看。

自十九大胜利闭幕以来,在校党委的指导下,我校团委持续深入地在学习宣传党的十九大精神上下功夫,积极引导各级团组织及广大团员青年提高站位、创新形式、学以致用,组织开展“百名团青走基层 十九大精神记心中”——党的十九大精神基层宣讲活动。为使宣讲活动丰富多样、宣讲内容更接地气,学校团委精心策划,根据不同群体的特点,有针对性地开展形式多样的宣讲交流活动。一是十九大精神微宣讲。主要由学校“青马工程”示范基地——“翔梧班”学员围绕三农问题、脱贫攻坚、美丽中国等关键词,采用通俗易懂的语言,通过单人、双人及多人宣讲等方式,深入社区农村、田间地头,走家入户将十九大报告中关于农村农业的好政策宣讲给村民百姓、宣传到农村基层;二是引导团员青年将自己学思践悟十九大精神的感悟心得和文艺形式相结合,创作编排一系列形式多样、群众喜闻乐见的文艺作品,生动活泼直观地进行宣讲和展示,让村民听懂悟透十九大精神,让十九大精神入脑入心。三是制作发放十九大精神学习口袋书,提升学习实效,让党的十九大精神覆盖到基层。

“大学生进村宣传十九大精神,水平高,形式新,容易懂,我们很乐意看!”49岁的南宋村三组村名宋留旺说。据悉,“百名团青走基层 十九大精神进乡村”活动共将举办近10场,还将走进伊滨区、栾川县等地的乡村、社区、医院等。

上一条:我校开展“青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题“先锋杯”团日活动 下一条:我校在第十五届“挑战杯”国赛中获得历史性突破