共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

我校开展“青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题“先锋杯”团日活动

发布时间:2017-12-11 作者:文/校团委

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真领会好、把握准十九大精神的思想精髓、丰富内涵、核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。11月份以来,校团委在全校范围内开展了以“青春建功十九大 不忘初心跟党走”为主题的第十九届“先锋杯”团日活动。

本届“先锋杯”团日活动坚持集思广益、博采众长的原则,各基层团支部充分发挥主体作用,自主设计活动形式和活动内容,通过学习座谈、交流讨论、参观寻访、志愿服务等形式多样的活动,组织广大团员青年认真学习党的十九大和大会报告的精神实质,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,建功立业新时代,用实际行动践行青年学子的责任与担当。学前教育学院16级学前教育团支部的为公交车缝制爱心坐垫、化学化工学院17级应用化学团支部的“青春献党,国印传承”、生命科学学院16级生物技术团支部的“师生访谈共话十九大”、物理与电子信息学院17级电气工程及其自行化团支部的“触摸未来,争做先锋”、商学院各团支部200多名学生志愿者代表开展的“孝老文化节”志愿服务、文学院17级文秘专业团支部的“衣往情深,书送真情”公益募捐……广大团员青年用实际行动践行十九大精神,无论是活动创意,还是活动形式、涉及范围、构想实施,本届“先锋杯”团日活动都较以往实现了新的发展和突破。

本届“先锋杯”团日活动参与面广、特色鲜明,受到了校内外的广泛好评,得到了中央电视台、中青网、今日头条、大河客户端、《河南日报》、《洛阳日报》、洛阳网、洛阳电视台等众多媒体的宣传报道。同时,活动期间,我校团属新媒体平台对活动开展情况进行实时报道,进一步扩大了活动覆盖面和影响力。学校微博发布的活动内容被大量转发和点赞,受众粉丝达数亿人次,转发点赞数千万次,充分展示了我校团员青年青春建功、积极向上的良好精神风貌,进一步提高了我校的社会声誉度和美誉度。

上一条:我校举行12.9入团活动仪式 下一条:校团委组织开展“百名团青走基层 十九大精神进乡村”——党的十九大精神基层宣讲活动