共青团洛阳师范学院委员会主办

国土与旅游学院召开“融合系列”第一次学术论坛

发布时间:2017-03-08 作者:文/蒋琳 张晓萍 信息发布/国土与旅游学院

为加强学术交流,促进学科交叉融合,国土与旅游学院推出了“融合系列学术论坛”。3月2日上午,“融合系列”第一次学术论坛在国土与旅游学院A1-223报告厅举行。此次论坛由地理信息科学教研室承办、教研室主任张晓萍博士主持。

首先, 彭卫民书记展望了地理信息学科的最新发展趋势,对参加学术论坛的师生提出了殷切的期盼,希望大家做好地理信息科学专业、旅游管理专业的学科交叉、融合和创新。随后,陈力、徐丹、文青、吕颖四位博士分别就拟申请的“国家自然科学基金青年基金项目”进行了申报书的汇报,参会人员围绕汇报内容进行了热烈的讨论并提出了修改完善建议。其中,吕颖博士的申报课题《中国西部城市群动态监测及受政策影响的定量化表征》,提出基于“点-轴”理论,综合城市群的核心城市-次中心城市-发展廊道的不透水面变化,分析我国西部城市群空间扩展速率和模式,此研究视角给与会人员留下了深刻的印象。最后,张晓萍博士向各位老师分享了青年基金的申请要点和撰写技巧。会后,大家纷纷表示此次讨论收获颇丰,期待下一次的学术讨论。

此次论坛得到了学院党政班子成员的关注和大力支持。为进一步营造学术氛围、培养一支强大的科研团队,“融合系列”学术论坛以后还将定期举行。学院将继续围绕科研和教学这两个中心,不断推进各项工作的深入开展,务求实效。

上一条:电子商务学院举行“三月学雷锋”活动 下一条:化学化工学院举办考研复试工作座谈会