共青团洛阳师范学院委员会主办

化学化工学院举办考研复试工作座谈会

发布时间:2017-03-02 作者:文/化学化工学院 信息发布/化学化工学院

2月27日,化学化工学院于化学楼215会议室举办考研复试工作座谈会,学院全体领导班子成员及百余名考研初试过线学生出席会议。会议由学院党委副书记陈立栋主持。

马录芳院长首先阐述了考研的意义,对学生选择继续深造给予了充分肯定。之后针对复试提出以下五点建议:一是要主动熟悉和联系导师;二是要加快调剂速度,结合自身实际,量力而行;三是要提高实验技能,熟练掌握实验步骤;四是要对复试充满信心,坚持就是胜利;五是当下要做好本科毕业论文的准备工作,在选题方向、构思创新等方面要有清晰的认识。

副院长冯勋指出考研并不单纯的依靠成绩定胜负,复试成绩也是影响录取结果的一项重要指标。他强调对待复试要稳准狠,抓准报考学校特色,明晰自身特长,避免产生扎堆现象。副院长刘献明就本科毕业论文、复试调剂、复试备考等方面给学生进行了详细讲解,并对学生提问给予耐心回答。

最后,党委书记史新强作总结发言。史书记重申了考研复试备考要点,告诫学生对待调剂要有主见、不盲从,对待复试要尽全力、有信心,并预祝大家能够成功考取理想院校。

通过此次座谈会学生收获了许多关于考研复试的指导性建议,及时有效地为学生解决了困惑,预祝他们能够披荆斩棘,在2017年研究生考试中取得圆满的成功。

上一条:国土与旅游学院召开“融合系列”第一次学术论坛 下一条:洛阳师范学院广播电视台召开全体成员大会