共青团洛阳师范学院委员会主办

外国语学院辩论赛复赛顺利举办

发布时间:2017-11-22 作者:文/张悦 熊希 张亚平

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,11月22日晚,由外国语学院宣传部承办的辩论赛复赛于A1-404成功举办。本次活动的评委由综管部部长张玥、权益部部长马影、外联部部长刘申等担任,该院2017级同学共同参与此次辩论赛。

比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在初赛阶段,双方辩手你来我往、侃侃而谈。在复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。其中令人印象深刻的是第三组,双方以“学历重要还是能力重要”为辩题展开激烈辩论。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着双方二辩补充陈辞,向对方辩友发问,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声,同时也把比赛渐渐推向白热化。比赛第四环节进入自由辩论阶段,同时将本场辩论推上高潮,轮流答辩的形式不仅体现了选手的反应能力,也考验了选手的表达能力。反方三辩王淑贤言辞犀利,用对方的事例论证了自己的观点。比赛的总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做出最后努力。最后,比赛在热烈的掌声中结束。此次比赛后将有三个优胜队伍进入决赛。

此次辩论赛培养了同学们的团队精神,展现了我校学生积极向上的青春风采,不仅对大学生口语表达能力有极大的帮助,也丰富了同学们的课余文化生活。据悉,外国语辩论赛决赛将于近期举行,各胜出队伍届时将勇夺第一。

上一条:聚焦十九大,逐梦物电人——物理与电子信息学院17级迎新晚会 下一条:心灵手巧暖初冬,奉献爱心抗病魔