共青团洛阳师范学院委员会主办

心灵手巧暖初冬,奉献爱心抗病魔

发布时间:2017-11-20 作者:文/卢双双

寒潮来袭,洛阳天气日渐寒冷,即便如此,许多忙碌的人依然畏着严寒坚守在工作岗位。近日,往返于洛阳师范学院的校车和来往高铁龙门站的969路公交车上,突然出现了一批制作精美的棉布坐垫。据了解,这批坐垫是由我校学前教育专业2016级本科班的63名同学耗时一周亲手缝制完成的。姑娘们满满的爱心给寒冷的城市送去温暖,收获了快乐同时也温暖了别人。

人生在世,唯有健康和光阴是最宝贵的,但突如其来的意外总让我们措手不及。当病魔来袭,不要怕,还有大家陪着你。近期,我校吉他社在桃园生活广场举行义演募捐,在深情的吉他声中,来往学生纷纷献出爱心。据了解,此次义演募捐是为了帮助我校信息技术学院的大一新生李坤。

初进大学,迎接李坤的应该是丰富多彩和自由自在的大学生活,偏偏这个时候疾病降临到他的身上。一张被确诊为骨癌的诊断证明将这个少年打入深渊,来自贫困山区的家庭无力支付巨额医药费,看到同学这样,吉他社社员表示:“躺在病床上的他,让人心疼,只想尽自己的力量帮助他”,于是有了这场募捐活动。已近初冬,对李坤来说比天气更冷的是病痛和压力,但幸运的是,有一群热心肠的大学生在用自己的方式帮助他,此后每一个冬天,都是你对我笑的温度。

洛师姑娘很美,美在善良的心和献出爱心的手;洛师校园很美,美在互助的同学和传承美德的氛围。

上一条:外国语学院辩论赛复赛顺利举办 下一条:扬青春之帆,做时代先锋