共青团洛阳师范学院委员会主办

暑期社会实践报告专场活动顺利举行

发布时间:2017-11-13 作者:文/金雪

为全面推进大学生素质拓展计划,切实提高学生的综合技能。11月11日下午,由学前教育学院青志部举办的暑期社会实践活动报告在A7-114教室举行。参加汇报的队伍有学前教育学院蓓蕾支教队、教育科学学院的阳光筑梦支教队、历史文化学院的河南考古遗址调研队、新闻与传播学院的筑梦宣讲团、文学院的向阳花支教队以及数学科学学院的数魂阳光支教队。

活动伊始,由学前教育学院蓓蕾支教队开始汇报。2017年7月7日上午,学前教育学院支教小分队从伊滨校区出发,奔赴棒棒幼儿园。支教队员为了能够给孩子们的日常生活带来新意,充分利用现有的条件为孩子们准备手工创意面点,让孩子们从中学会了合作与分享,得到了孩子们的喜爱。同时为了培养孩子们的安全意识,支教队员在支教过程中与各班老师协作开展了“安全伴我行,防溺水”的知识普及活动,从而提高小朋友的安全防范意识。而教育科学学院阳光筑梦支教队队员讲述了一个十岁小男孩的事情,辛酸的故事不禁让观众们流下眼泪。

​ “路漫漫其修远兮”,但即使这样,我们的脚步也不会停止,因为它被赋予理想、青春、激情与活力,它只会更加坚定,更加有厚重感,更加有吸引力。情系山区学校,心挂贫困学生是每个洛师人应有的情怀。

上一条:青春建功十九大,不忘初心跟党走 ——生命科学学院第“十九届”先锋杯团日活动圆满落幕 下一条:外国语学院“心灵大使”选拔决赛顺利举行