共青团洛阳师范学院委员会主办

外国语学院“心灵大使”选拔决赛顺利举行

发布时间:2017-11-09 作者:文/张悦 信息发布/校团委

11月6日晚,由外国语学院心理部主办的“心灵大使”选拔赛决赛于A1-101顺利举行。来自我校不同学院的18位选手经过层层选拔,最终,在决赛现场展现风采,进行激烈角逐。该院学联会副主席陈诺、王宗浩和房颖月等担任此次比赛评委。

比赛共分为“自我展示”、“现场问答”、“才艺展示”三个环节。首先,欢快明朗的歌曲顺利带动了现场观众的情绪,使其投入到激烈的比赛之中,而才艺展示环节更是吸引了观众们的注意力。其中,由17级新生郝鹤、何昕雨等同学自编、自导、自演的小品《争做志愿者》生动地展现了当代大学生对生活充满的热爱和感恩的心情,获得了一致好评。诗朗诵《长江之歌》则赞美了祖国的大好河山,朗诵者感情丰富,诗句激动人心;杨欢带来的陶笛演奏展示了独特的东方民俗音律,其悠扬音符使观众沉醉其中。接下来,“现场问答”环节凸显了心灵大使的活动内涵:通过回答有关心理知识的问题,充分展示出选手在日常学习生活中助人以及自助的能力。经过评委们认真严谨的讨论后,最终小品《争当志愿者》荣获本次比赛一等奖,歌曲《成都》获得二等奖,歌曲《你曾是少年》获得三等奖。

心灵大使选拔赛是我校心理健康节品牌活动之一。本次比赛活跃了校园文化,引导大学生关注自身的心理健康,对于构建和谐校园文化也具有重要意义。

上一条:暑期社会实践报告专场活动顺利举行 下一条:青春共筑十九大,不忘初心跟党走——我校学前教育成功举办第十九届“先锋杯”设计赛倡议活动