共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

青春建功十九大,不忘初心跟党走 ——生命科学学院第“十九届”先锋杯团日活动圆满落幕

发布时间:2017-11-20 作者:文/赵琦

11月20日,生命科学学院第“十九届”先锋杯团日活动闭幕仪式在该院教学楼104室圆满落幕。出席此次闭幕仪式的嘉宾分别是该院团委负责老师邓翼翔,团委副书记张彩云,学生会副主席方晓、杨娆等。

“先锋杯”团日活动是由我校校团委主办的一项旨在丰富青年团员文化生活,增强团组织凝聚力,提高当代大学生综合素质的活动,该学院2016、2017级各班团支部代表上台进行了本届先锋杯团日活动的总结。

闭幕式第一个环节为过程回顾,由该学院各班团支部经过近一个月的时间,集思广益,设计并组织实施了形式多样、内容丰富的团日活动。其中,2016级生物技术班与应用生物科学班的团支部代表上台进行了以“不忘初心,继续前进”为主题的演讲总结,通过对本校后勤工作人员、环卫工、教职工等一系列人员有关环保问题的采访问答以及废物利用等环节,严格贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想,对号召同学们保护环境,绿色出行起到了很好的推动作用。第二环节中,该院团委负责人邓翼翔老师对此次闭幕仪式进行点评,他认为本次先锋杯活动创意新颖,活动思路清晰,利用本院的专业优势,以“树叶寄语”的方式很好地诠释了本次先锋杯团日活动的开展意义,并希望该院同学积极争做文明有礼的时代青年。

此次先锋杯团日活动闭幕仪式的成功举办,不仅体现了当代大学生积极向上的精神风貌,而且有利于树立团员青年的先锋形象,增强该院团支部的凝聚力。

责任编辑/张亚平

上一条:扬青春之帆,做时代先锋 下一条:暑期社会实践报告专场活动顺利举行