共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

青年的楷模,学习的榜样 ——教育科学学院学习《习近平的七年知青岁月》主题演讲比赛顺利进行

发布时间:2017-12-13 作者:文/段少怡

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。为弘扬爱国主义精神,加强学生的精神文明建设,12月12日,由教育科学学院组织部主办的学习《习近平的七年知青岁月》主题演讲比赛初赛于A6-116教室拉开序幕。

教育科学学院党务办主任张亚文,办公室主任王予川,组织部部长刘森雨,资助部部长王琳与上百名观众共聚一堂,接受这场精神的洗礼。《习近平的七年知青岁月》一书是绽放青春光芒的党史宝典和充溢真理光辉的精神宝藏。比赛在杨聪慧带来的《知青岁月里,耀万丈光芒》拉开序幕,她深情款款,向我们讲述着习近平七年知青岁月里的点点滴滴,一个不怕吃苦,有追求,有勇气,爱读书的先进青年形象就此镌刻在每一个人的心中。接着一段悠扬深情的配乐将全场人们的思绪引到偏远的陕北地区,杨优就此开始了她的演讲《知难而上》,她通过对国内外名人的经历的举例,突出表现了习近平总书记不怕吃苦,艰苦奋斗的爱国主义精神。告诉我们“自己的路自己走,自己的事情自己做”的独立自主观念 。演讲环节在王媛同学带来的演讲中取得圆满成功。最后,四号选手杨优取得本次演讲比赛第一名的好成绩,演讲比赛也在激动人心的颁奖典礼中落下帷幕。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。本次比赛的顺利进行,鼓励广大青年学子要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的主动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

上一条:温红色记忆 践革命精神——数学科学学院举行党日活动 下一条:2018年“创青春”创业设计大赛动员会及经验交流会顺利举行