共青团洛阳师范学院委员会主办

温红色记忆 践革命精神——数学科学学院举行党日活动

发布时间:2018-04-02 作者:文/屈可可 杨琳 图/刘源源

为增强我院党员、入党积极分子对党的认识,更好的传承红色精神,我院党委在3月31日举行“温红色记忆,践行革命精神”主题党日活动,通过组织党员学生实地参观八路军驻洛办事处纪念馆、前往电影院观看红色电影等形式对党员开展爱国主义教育,传承红色精神。院党委书记张姣云、副书记赵文艳参加活动。

31日上午,党员、入党积极分子参观了八路军驻洛办事处纪念馆和洛阳隋唐大运河博物馆。参观纪念馆时,同学们按照时间顺序参观了三部分:华北沦陷、洛办建立;不辱使命、功绩卓著;上级指导、鞭策鼓励。参观结束后全体党员在洛八办党旗下进行宣誓,重温入党誓词。接着,又到洛阳隋唐大运河博物馆了解大运河开凿原因及大运河所带来的繁荣和作用。

下午,党员、入党积极分子前往老城区青年宫电影院观看影片《厉害了,我的国》、《红海行动》。《厉害了,我的国》展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。《红海行动》则展示了我国军人为解救人质不惧危险、勇于牺牲的精神。

“观看过我国五年来的飞速发展,我感到非常自豪。但之后看到海军的英勇付出,我深刻感受到人民的幸福来之不易,我会尽我所能为祖国做出贡献”一位党员如是说道。

(参观洛八办)

(党旗下宣誓)

(集体观影)

上一条:信息技术学院组织学生赴洛阳市烈士陵园开展清明节祭奠活动 下一条:青年的楷模,学习的榜样 ——教育科学学院学习《习近平的七年知青岁月》主题演讲比赛顺利进行