共青团洛阳师范学院委员会主办

2018年“创青春”创业设计大赛动员会及经验交流会顺利举行

发布时间:2017-12-07 作者:文/张丽娜 信息发布/校团委

12月6日晚,由我校生命科学学院创新实践部主办的“创青春”创新创业大赛经验交流会在该院阶梯教室顺利举行。优秀指导老师马西亚等莅临本次活动,我校部分学生也积极参加。

首先,本次活动通过播放视频,让在场同学们了解了“创青春”创业大赛的背景和赛制,提高同学们的学术能力。接着,部分优秀项目进行展示。其中一个团队对羊肚菌室内栽培问题进行探究,他们从羊肚菌的生长条件、生活史等方面,让在场同学认识了羊肚菌。团队成员详细介绍了他们团队的试验目标,步骤和试验设计方向,这对在场同学们学术方面的提高有很大帮助。随后,郭书含同学从美鲵蔻护手霜的生产流程和功效讲到了市场现状,她指出本产品有很高的使用价值,因此具有偏高的市场价格,并相信在她们营销创新下,美鲵蔻这个品牌会变得更加知名。最后,杨娆同学向大家分享了她们团队在制作“枣慕啤”养生饮挑战杯时的经验和建议。她表明,合理构建团队、明确分工是做好项目的前提,其次要及时与老师沟通,并在答辩时保持镇定。至此,本次创业大赛动员会圆满结束。

本次活动的举办,让同学们在与优秀获奖团队成员的交流中,提高学术技能,其次拓宽了同学们的眼界,让同学们的大学生活更有意义,号召更多的同学加入“创青春”活动中,增强我校优秀人才的进一步培养。

上一条:青年的楷模,学习的榜样 ——教育科学学院学习《习近平的七年知青岁月》主题演讲比赛顺利进行 下一条:2017年第五期学子论坛顺利举行