共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校召开2024—2025学年第一学期学生社团负责人会议暨社团工作培训会

发布时间:2024-10-18 作者:

为加强学生社团建设管理,提高学生社团骨干业务素质和工作能力,充分发挥学生社团育人功能,促进学生社团健康有序发展,10月18日下午,我校在逸夫楼G5-102报告厅召开了2024-2025学年第一学期学生社团负责人会议暨社团工作培训会。校团委副书记郭利霞、社团管理部副部长王怡博以及各学生社团负责人、团支书参加了会议。会议由社团管理副部长王怡博主持。

王怡博讲述了党的宗教政策法规,结合实例引导学生社团骨干要在抵御宗教渗透和防范校园传教中发挥作用。他领学了《洛阳师范学院学生社团建设管理办法》《洛阳师范学院学生社团指导教师管理办法》《洛阳师范学院学生社团星级评定实施细则》《洛阳师范学院学生社团经费管理使用办法(试行)》等重要文件,并对各社团负责人及团支书提出三点希望和要求,一是严格落实学校社团管理相关规定,推动社团正规化管理;二是积极发挥社团骨干核心作用,推动社团向上向好发展;三是强化社团活动安全意识,守好社团安全底线。

郭利霞总结讲话。她对一年来学生社团在繁荣校园文化、服务同学成长等方面做出的成绩表示肯定。针对学生社团如何更好发挥作用,她提出几点要求:一要提高政治站位,服务同学成长、助力学校发展;二要找准角色定位,在书院制改革中发挥功能作用;三要强化社团管理,不断提升社团建设科学化水平;四要优化形式内容,打造受同学们喜欢的精品活动;五要加强沟通联系,提升社团活动的覆盖面和影响力;六要加强队伍建设,提高自身工作能力和综合素质。

本次会议明确了我校学生社团管理的相关要求,提升了学生社团负责人工作规范意识,为我校学生社团健康有序发展注入了强劲动力。接下来,校团委将继续不断加强对学生社团规范管理,强化思想政治引领社团发展,用心打造精品社团和“一社一品”,推进第一课堂和第二课堂育人实践有效融合,提升学生综合素质,助力学生全面发展。

责任编辑:尚宁

上一条:我校举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践展示表彰会 下一条:我校举行国学班第十二期结业暨第十三期 开班仪式