共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举行国学班第十二期结业暨第十三期 开班仪式

发布时间:2024-10-18 作者:

10月18日下午,我校在G5–102报告厅举行国学班第十二期结业暨第十三期开班仪式,国学班班主任、历史文化学院教授吴涛,校团委副书记郭利霞、社团管理部王怡博以及国学班第十二期、第十三期学员参加仪式。

第十二期班长冯佳琳从国学经典知识理论学习、传统文化实践活动和暑期社会实践活动等三个方面汇报了第十二期学员一年的学习情况。第十二期学员代表樊雨轩分享了一年来的学习收获和感悟,表达了结业后依然会将中华优秀传统文化内化于心、外化于行的决心。第十三期班长李一鸣代表第十三期全体学员进行庄严承诺:在一年培养期内,第十三期学员将永葆爱国情怀,传承国学经典,提高自身素养,勇攀时代高峰,争做中华优秀传统文化的传播者和践行者,努力成长为堪当大任的时代新人。

班主任吴涛和团委副书记郭利霞为第十二期国学班学员颁发结业证书、优秀学员证书后,进行了庄严的授旗仪式。

郭利霞对结业学员表示祝贺,并对第十三期学员表示欢迎。她回顾和总结了国学班一年来的成长历程,并向新学员提出三点要求:一是打造精品活动,依托河洛文化发挥好育人功能;二是创新培养模式,培养综合素质优良的优秀学员;三是坚定文化自信,做中华优秀传统文化的传承者。

吴涛总结讲话。他强调青年学生要积极践行习近平总书记的要求,积极主动接受中华优秀传统文化的熏陶,做中华优秀传统文化的虔诚学习者、广泛宣传者和忠实践行者,并在学习和传承中华优秀传统文化的基础上,进一步开拓创新,全面提升自身素养,不断坚定文化自信。

十二年来,我校国学班坚持开展国学经典推广活动,在传承和传播中华优秀传统文化的道路上不断奋进,培养了一大批社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,已成为我校河洛文化育人的一个重要载体。

责任编辑:卢甜甜

上一条:我校召开2024—2025学年第一学期学生社团负责人会议暨社团工作培训会 下一条:校团委开展纪法与青春同行系列活动