共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委开展纪法与青春同行系列活动

发布时间:2024-10-12 作者:

为切实加强青年学生的廉洁文化思想建设,增强青年学生的法治意识和纪律观念,今年4月以来,校团委组织开展纪法与青春同行系列活动,教育引导广大团员青年和团干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好人生“第一粒扣子”。

召开座谈会,培养作风过硬的团学骨干。校团委围绕党章党规党纪和相关规章制度,组织不同领域、不同群体的团学骨干代表,结合自身思想和工作实际,畅谈学习感悟,分享心得体会,教育引导团学骨干铸牢对党忠诚的政治品格,练就过硬作风,做青年友,不做青年“官”。

开展专题辅导,塑造风清气正的学生组织。将理想信念教育、纪法教育、廉洁教育纳入团学干部教育培训重要内容。学校团干部暨大学生骨干培训班开设《扬清风、树正气、敢担当、大作为——做让组织放心、学生信赖的青年干部》专题辅导报告,学生会组织学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,教育引导广大团学骨干在严守纪律中把牢青春航向,树立风清气正、心系同学的良好形象,为祖国建设和学校发展添砖加瓦。

观看影视片,引导青年学生筑牢思想防线。积极组织各团支部以分散或集中方式,观看《永远吹冲锋号》《党史中的清廉故事》等廉洁教育片,以案明纪,以人为镜,通过加强正反两方面教育,引导广大团员青年筑牢思想防线,严守纪律底线,系牢清廉“安全带”,时刻做到自重自省自律。

下一步,校团委将以更灵活、更有力的工作方式持续加强团员青年纪法教育、廉洁教育,为清廉校园建设贡献青春力量。

责任编辑:范雅楠

下一条:我校举行第十五届“急救白金十分钟,全国自救互救日”主题活动暨“急救志愿先锋”自救互救培训基地洛阳师范学院站开班仪式