共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

团委党支部开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动

发布时间:2024-06-14 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,6月14日下午,团委党支部于敦行楼324会议室开展了“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动,党支部全体党员参加。

活动中,支部两位党员同志乔诗绮、王怡博分别以《捧着一颗心来,不带半根草去——人民教育家陶行知》和《我生来就是高山而非溪流》为题讲授微党课,引导党员同志坚守育人初心,勇担教育使命,弘扬和践行教育家精神,在学校高质量发展中贡献力量。

随后,支部党员围绕“如何弘扬和践行教育家精神”畅谈心得体会,党支部书记高莹作活动总结。她指出,作为教育工作者,要自觉担当起立德树人的重任,用教育家精神激励自己、引领自己、提升自己,成为学生为学、为事、为人的榜样。一是要继承和发扬“以天下为己任”的优良传统,引导学生努力成长为心怀鸿鹄大志、勇担时代重任的人;二是要赓续中华优秀传统文化,坚定文化自信,引导学生努力成长为具有文化认同感和历史责任感的人;三是要坚持“五育”并举,运用多种载体和抓手,引导学生成长为有中国心和中国魂的人,为培养高素质人才和建设教育强国做出贡献。

通过本次活动,支部成员纷纷表示,要进一步学习领悟教育家精神的丰富内涵和实践要求,以教育家和优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,把学习成果体现到推动学校高质量发展的成效上,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋进。

责任编辑:范雅楠

上一条:我校举办第二十五届“先锋杯”主题团日 活动大赛汇报展示会 下一条:校团委党支部开展党纪学习教育专题党课