共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-12 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实提高支部党员党性修养,增强纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,6月11日,校团委党支部组织开展党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记高莹主讲,支部全体党员参与学习。

高莹以《严守“六大纪律”,争当讲纪律、守规矩的表率》为题,围绕“深刻认识加强党的纪律建设的重要性”“深入领会开展党纪学习教育的必要性”“严守“六大纪律”,争当讲纪律、守规矩的表率”三个方面,并结合廉政警示案例进行深入细致讲解,教育引导支部党员更加深刻认识新形势下深入推进全面从严治党的重要意义,切实做到讲纪律、守规矩,知敬畏、存戒惧。高莹强调,全体党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,做到真学真悟,始终保持清醒的头脑,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

通过本次专题党课的学习,支部全体党员对加强党的纪律建设的重要性有了更深刻的认识,对党的纪律规矩要求有了更准确的把握。大家纷纷表示,要进一步提高政治素养和党性修养,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,对标全面从严治党要求,纵深推进全面从严治团,真正做到学纪知纪明纪守纪。

责任编辑:李雪莹

上一条:我校三个社团入选2023-2024学年河南高校“活力社团”TOP100榜 下一条:校团委召开“纪法与青春同行”纪法学习教育座谈会