共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办第二十五届“先锋杯”主题团日 活动大赛汇报展示会

发布时间:2024-06-14 作者:文/吴思璇、刘湘宁

6月13日,我校在逸夫教学楼G1-112报告厅举办第二十五届“先锋杯”主题团日活动大赛汇报展示会。校团委负责同志参加,各学院团委(团总支)负责老师担任评委。

经过前期学院推荐和材料评审,共有19个团支部入围汇报展示会,分为文科、理科和体音美三组进行展示。各汇报人围绕“爱国奋斗担使命 青春聚力逐梦行”的活动主题,结合PPT演示,融合汉服走秀、手势舞、情景剧、书画展等多种形式,充分展示了各自团支部在主题团日活动中的精彩创意、亮点特色和实践收获,也展现了团员青年昂扬的精神风貌和浓厚的爱国情怀。活动现场气氛热烈,掌声不断,经过激烈角逐,商学院2023级工商管理专业本科一班团支部等3个支部荣获一等奖,学前教育学院2022级本科5班团支部等5个支部荣获二等奖,数学科学学院2022级数学与应用数学一班团支部等11个团支部荣获三等奖,美术与艺术设计学院团委等6个基层团委荣获优秀组织奖。

校团委书记高莹对各团支部的精彩展示予以充分肯定,她强调,“先锋杯”主题团日活动大赛,是加强共青团思想政治引领的生动实践,是激活“三会两制一课”、赋能基层团支部的重要举措,对团结教育广大团员青年、增强团支部凝聚力和活力发挥了重要作用。同时,她对进一步开展好主题团日活动提出三点希望和要求:一是突出政治引领,注重用“青言青语”加强党的创新理论宣传阐释,更加彰显为党育人政治功能,二是突出实践导向,将理论学习、专业提升、社会实践、志愿服务等有机融入活动中,更加彰显服务青年的育人功能。三是充分运用成果,有效发挥主题团日活动对团支部内在活力的引导和激发功能,促使更多活力团支部不断涌现、更多团员青年在活动中认同组织、收获成长。

本届“先锋杯”主题团日活动大赛自5月份实施以来,各团支部根据专业特点,坚持理论学习和实践教育相结合,积极打造具有“团味”“青味”的主题团日活动,不断激发基层团组织活力,切实增强团组织的凝聚力,引导团员青年坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

责任编辑:李雪莹

上一条:我校在2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动中荣获优秀组织单位 下一条:团委党支部开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动