共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校学生会2024年春季培训暨“先锋班”理论学习活动圆满结束

发布时间:2024-06-03 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件精神,4月至5月,我校学生会组织开展了2024年春季培训暨“先锋班”理论学习活动。

此次培训以政治理论学习为重点,突出服务同学宗旨意识教育和纪律作风教育,围绕习近平总书记五四重要寄语精神和《习近平与大学生朋友们》第二卷举办了分享交流会,引导学生会工作人员传承弘扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;开展“奋斗百年路,启航新征程”专题理论学习和“致知力行,踵事增华”政治理论知识竞赛,进一步加强理论武装,提升政治素养;观看《党史中的清廉故事》纪录片,学习讨论《学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,教育引导工作人员勤勉务实做事,树立起风清气正、心系同学的良好形象;同时全体工作人员积极参加“让车归位,让美留存”志愿服务活动,用实际行动为打造美丽校园贡献力量。

未来,校学生会将不断优化培训制度,全面提升工作人员能力素质和工作水平,以良好的精神风貌和实际行动不断砥砺前行,打造广大同学“想得起、找得到、靠得住”的学生会。

责任编辑:卢甜甜

上一条:感恩母校 逐梦未来——学校举办2024年毕业晚会 下一条:我校举行2024年西部计划志愿者面试选拔答辩会