共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举行2024年新团员入团仪式

发布时间:2024-06-01 作者:文/吴思璇、李甜甜

青年是国家的希望,是民族的未来。为增强青年团员的爱国意识,团结引领广大青年团员跟党走,5月31日,我校在G1-112报告厅举行2024年新团员入团仪式,校团委书记高莹、组织部负责人乔诗绮以及来自全校各学院的120名新团员参加仪式。

入团仪式在全体人员齐唱国歌中拉开帷幕。乔诗绮宣读《共青团洛阳师范学院委员会关于发展徐雨轩等120名同学入团的决定》。老团员为新团员代表佩戴团徽,全体新老团员面向团旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言、饱满的精神面貌,彰显了新团员们为共产主义事业奋斗终生的决心。

入团介绍人代表王彦喭宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。刘亚代表新团员郑重承诺:要遵照团的章程,不折不扣履行团员义务,要遵纪守法,时时处处起模范带头作用,引领带动广大青年积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践当中。优秀团员代表贺雨晴号召新团员们思想上要站得稳、靠得住,学习上要下功夫、做表率,工作中要高标准、严要求,生活上要讲奉献、作风硬,争做一名优秀的共青团员。

青年讲师团成员李佼洋以《发扬五四精神,谱写青春华章》为题开展微团课宣讲。她讲述了五四运动的背景、意义以及五四精神的深刻内涵,同时结合PPT演示和优秀团员的先进事迹,引导团员们践行习近平总书记五四重要讲话精神,以实际行动传承五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委书记高莹对新入团的120名同学表示热烈祝贺。她指出,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春华章。她对新团员提出四点要求和期望:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是要把牢青春航向,练就过硬本领;三是要勇于挺膺担当,绽放青春风采;四是要加强道德修养,注重道德实践。她勉励新团员们,要争做奋斗者和追梦人,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化国家新征程,在我校推进“一个目标两项攻坚三大行动”关键之年谱写更加绚丽的青春篇章!

仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满结束。

责任编辑:张宇丹

上一条:校学生会2024年春季培训暨“先锋班”理论学习活动圆满结束 下一条:我校举行2024年西部计划志愿者面试选拔答辩会