共青团洛阳师范学院委员会主办
学校主页
首页 > 团委要闻 > 正文

我校“我为同学做实事”项目获评全国高校学生会组织“优秀项目”

发布时间:2024-03-27 作者:

近日,由共青团中央指导,全国学联主办,共青团贵州省委、贵州省学联、贵州师范大学承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵阳举行。本次活动吸引了全国1724所高校、3581个项目参与其中,经学校自荐、省级推报、全国遴选,我校学生会“学业帮扶,携手并进”学业提升项目脱颖而出,作为全国300个入选项目之一,与全国各大高校共同参与集中展示、现场答辩等环节,最终获评全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动“优秀项目”。




“学业帮扶,携手共进”学业提升项目聚焦学生学习本位需求,坚持“朋辈互助,共同成长”的建设原则,采取分层次、分阶段、线上线下相结合等多种方式,打造融学业辅导、学业互助、学业引领为一体的帮扶体系,旨在解决同学们在学业发展上的实际困难与需求,帮助同学树立自信,合理规划大学生活,促进优良学风建设。2023年学业辅导活动共有1559个帮扶小组结对;“学业助航”系列交流分享活动、“朋辈引领,逐梦同行”系列活动共举办8场,累积参与人数5000余人次,切实将服务同学融入日常、化作经常,为同学们成长成才保驾护航、赋能添翼。

活动期间,我校学生会骨干代表还参加了“敢想有为大讨论”学联学生会骨干沙龙和专题联学活动,与四川大学、西南民族大学等高校学生骨干共聚一堂,围绕学联学生会面临的发展困境和工作难点展开广泛交流和经验分享,就释放组织活力、提升服务实效等议题展开了热烈讨论。

长期以来,我校各级学生会组织化身校园中的“暖心人”,深入开展“我为同学做实事”实践活动,倾听同学所想,服务同学所需,解决同学所难,服务广大同学成长成才。未来,我校学生会组织将进一步巩固高校学生会组织改革成果,深化“我为同学做实事”实践活动,打造更多品牌项目,不断提升大局贡献度、同学满意度、社会认可度,在中国式现代化建设的伟大征程中贡献青春力量!


责任编辑:刘慧妍

上一条:我校与洛阳市中心血站联合开展无偿献血活动 下一条:校团委传达学校2024年工作会议精神

关闭

友情链接:
洛阳师范学院

Copy-right 2005-2022 共青团洛阳师范学院委员会

团委微博
团委微信