共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委举办2022年“团聚时光 青心筑梦”团干部沙龙

发布时间:2022-06-15 作者:郭利霞

为提升团干部工作能力,加强团干部之间的沟通交流,结合学校“作风建设年”要求,6月14日,校团委校团委举办2022年“团聚时光  青心筑梦”团干部沙龙,校团委全体人员以及各学院团委(总支)负责老师参加了活动。

美术与艺术设计学院团委书记苏小丹从“明晰活力团支部评选五好标准”“做好团干部队伍建设”“以团日活动为载体,创新工作方法”“依托专业,发挥学科优势”四个方面分享了学院创建全国活力团支部的经验。

历史文化学院团委书记尚玲玲围绕“共青团工作项目的培育和申报”,结合自身工作经历,分享了从找准方向、解决需求、争取支持、及时复盘几个方面入手,精心打磨项目。

教育科学学院团委书记蔡云改从“统筹协调,争取学院最大支持”“整合资源,选强配优团队成员”“狠抓落实,打造优秀实践品牌”“细化措施,保障学生健康安全”等四个方面分享了学院开展暑期社会实践的主要做法以及思考。

外国语学院团委书记赵娟娟从“加强重视,建立智慧团建工作机制”“多样化培训,提高操作水平”“把握节点,提高站位抓落实”“实施责任制,点对点服务”“多方联动,提高成效”等五个方面分享了学院开展“智慧团建”工作的具体做法。

体育学院团委书记胡唯唯分享了学院推动“青年大学习”工作的方法,即“横向推进、纵向督促”的“团干+教师”的双线落实途径,并从队伍建设、内容创作、发挥学生创造力等方面分享了学院思想引领工作的特色做法。

分享交流后,校团委组织了活动,团干部们积极参加,现场气氛十分热烈。

本次沙龙加深了团干部之间的认识和了解,通过工作经验分享,提升了团干部的工作责任意识和工作能力,为下一步顺利开展工作打下了良好的基础。

上一条:校团委学生兼职副书记选拔面试顺利举行 下一条:我校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式