共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

团员和青年主题教育:专职团干走进基层团支部

发布时间:2023-11-24 作者:文/郭利霞、庞雪崟

学深悟透新思想,笃行担当新使命。自团员和青年主题教育启动以来,我校各级团员青年深学实做,努力在理论学习、交流研讨、实践体验、建功立业等各方面当先锋、作表率。近日,校院两级专职团干走进基层团支部,通过讲团课、交流研讨等方式指导团支部开展团员和青年主题教育。

校团委副书记孙志隆来到教育科学学院2021级小学教育本科一班团支部,为同学们上了一堂生动的主题团课。孙志隆通过对比西方现代化和中国式现代化的不同实现途径,详细讲解了党的二十大报告中“中国式现代化”的基本特征、本质要求、历史意义,进一步增强了同学们的历史责任感和使命感。他鼓励青年团员在中国式现代化建设的过程中,要坚定信念,坚持学习党的科学理论知识;砥砺奋斗,将理论学习与生活实践融合;敢于创新,在每次大考中不断追求进步。

化学化工学院团委负责老师李亚鹏为2022级化学一班团支部的团员们分享了自己对“中国式现代化”的理解,并通过介绍2035年我国发展的总体目标以及立体化的讲述中国版图,引导团员们深入了解国家当前面临的重大机遇和挑战,深刻领悟“强国复兴”的重大意义,号召团员们在中国式现代化建设中建功立业。

商学院团委负责老师杨旭兵走进2023级国际经济与贸易1班、2班团支部,带领团员们共同回顾了近代以来中华儿女为救国、建国和强国所付出的行动实践,并对新时代新征程党和国家事业发展的目标任务、中国式现代化的具体内涵进行了详细阐释。在交流研讨环节,他与团员们共同探讨青春的意义,引导大家在强国复兴之路上交好自己的青春答卷。

随着团员和青年主题教育的持续深入,校团委先后组织19名专职团干深入基层团组织,开展学理论、讲团课、谈心得等多种形式学习交流研讨,不断推动思想引领青年、组织凝聚青年、联系服务青年工作取得扎实成效,让团员和青年主题教育彰显青春活力、激发青春力量。

责任编辑:梁浩冉

上一条:校团委举办2023年团支部书记培训班 下一条:校院学生会主席团联席会议顺利举行