共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校院学生会主席团联席会议顺利举行

发布时间:2023-11-24 作者:

11月23日下午,校院学生会主席团联席会议在敦行楼412会议室顺利举行。校学生会秘书长、校团委副书记高莹以及校院两级学生会主席团成员共30人参加了本次会议。

会上,校院学生会主席团成员依次汇报了学生会组织团员和青年主题教育开展情况,并分享交流了“我为同学做实事”实践活动开展情况。

校学生会秘书长、校团委副书记高莹作总结讲话。她强调,开展团员和青年主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措。学生会组织要充分认识团员和青年主题教育的重要性,按照专项工作指引,抓好自身学习,起到示范带动作用。她要求校院学生会组织要发挥朋辈带动作用,开展好专题学习讨论、读书分享会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要将学习成果转化为服务同学的生动实践,持续做好“我为同学做实事”实践活动,开展优秀项目挖掘、推广、宣传,提升服务效果和同学满意度;要加强校院、院院学生会之间的沟通交流与联动合作,实现资源共享、优势互补、共同发展的良好局面,提升学生会组织凝聚力和工作合力。

责任编辑:梁浩冉

上一条:团员和青年主题教育:专职团干走进基层团支部 下一条:校团委举办青年媒体中心2023年聘任仪式暨表彰大会