共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育学生演讲比赛

发布时间:2023-06-06 作者:

为教育引导广大学生树立教书育人的崇高理想,坚定职业信念,发挥榜样力量,6月5日下午,我校于化学楼215会议室开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育学生演讲比赛。本次比赛由共青团洛阳师范学院委员会主办,化学化工学院讲课与沙龙协会承办。河南省普通话水平测试员、档案馆副馆长孙劭珍,校团委组织部负责人乔诗绮,新闻与传播学院教师兰皓博担任评委。

1DE61

比赛中,来自相关学院的13名参赛学生依次进行演讲。选手们通过分享教师楷模的感人事迹、自身的支教经历和身为师范生对教师职业的感想,从不同角度和层面出发,深刻阐述自己对师德师风的理解。他们的演讲语言流畅,热情洋溢,内容充实,激动人心。评委老师从演讲的内容、感情、语言表达和着装等方面对参赛学生的演讲表现进行点评。最后,主持人宣布比赛结果,葛思奇、魏娜获得一等奖,钟婧文、李想、黄丽坷、彭惺迪获得二等奖,裴世阳、杨梦迪、李晓宇、王艺、尹慧慧、王星钰、杜健获得三等奖。

本次比赛的顺利开展,有助于提高学生思想政治素养和职业道德水平,深刻理解教师工作的意义,为我校进一步深化师德师风建设奠定坚实基础。

责任编辑:魏新博

上一条:校学生会团支部开展政治理论学习 下一条:我校举办第二届青年志愿服务项目大赛决赛