共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校学生会团支部开展政治理论学习

发布时间:2023-06-08 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件精神,提升学生会工作人员思想政治素质,6月8日,校学生会团支部在敦行楼412会议室开展政治理论学习,校学生会团支部全体成员参加本次活动。

本次活动由校团委副书记高莹进行专题讲座,她以“伟大时代与中国青年的使命担当”为题,从认清伟大时代、把握历史方位,认清自身使命、实现青春价值,奋进伟大时代、争做有为青年三个方面出发,联系社会热点话题,并结合大量生动事例,引导学生会工作人员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足伟大时代,把握伟大梦想与个人梦想的关系,统筹战略机遇与出彩机会,追求远大理想,锤炼过硬本领,永葆奋斗精神,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。同时,高莹还以我校教育援疆志愿服务队、“返家乡”青年志愿者的事例,鼓励同学们向身边的榜样学习,积极投身实践,勇于担当奉献,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,在青春赛道上奋勇争先,跑出当代青年的朝气蓬勃与青春风采。

通过本次学习活动,校学生会团支部成员进一步筑牢了思想根基,明确了新时代青年的责任。大家纷纷表示,今后将继续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,主动作为,做好表率,积极主动接过历史“接力棒”,握好奋斗“接力棒”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

责任编辑:王丁冉

上一条:我校暑期社会实践队伍入选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队 下一条:我校开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育学生演讲比赛