共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

“青春寄语党——写给党的三行情诗”作品征集活动圆满结束

发布时间:2021-06-18 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化思想政治引领,传承红色基因,根据校党委关于党史学习教育的有关安排部署,在校团委的具体指导下,我校学生会面向全体学生开展了以“青春寄语党”为主题的三行情诗征集活动。

活动自4月份开展以来,各学院学生热情参与、踊跃投稿,用纸笔书写情怀,用简练精致、饱含深情的三行语言献赞歌、亮初心,表达了对党和祖国的深深热爱,诠释了对党的忠诚和坚定信仰。本次活动共收到原创作品214篇,经过逐层筛选,最终评选出优秀作品50篇。其中,商学院贺龙等5名学生的作品被评选为一等奖,学前教育学院陈欣雨等10名学生的作品被评选为二等奖,电子商务学院母超颖等15名学生的作品被评选为三等奖,马克思主义学院李理园等20名学生的作品被评选为优秀奖。目前,优秀作品正通过校学生会官方微信公众号进行宣传展示。

本次活动的开展,既提升了同学们的文学素养和艺术情操,更团结引领全校青年学生重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承党的优良传统,坚定不移听党话、跟党走,用最真挚的祝福、最深情的告白,以青春之名,献礼党的百年华诞。

上一条:我校看望慰问参加省“快乐成长”第二期乡村学校少年宫文艺支教志愿者 下一条:用青年之声讲述百年党史——洛阳师范学院青年讲师团巡回宣讲活动正在进行中