共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

用青年之声讲述百年党史——洛阳师范学院青年讲师团巡回宣讲活动正在进行中

发布时间:2021-06-15 作者:

为深入推进党史学习教育,让青年学生深刻感悟建党百年的奋斗历程、光辉成就和其中蕴含的伟大精神,近日,我校青年讲师团在物理与电子信息学院、商学院、数学科学学院、教育科学学院开展巡回宣讲活动,600余名团员、学生代表参加。

宣讲团的8名成员深情讲述了英雄校友李翔梧、革命先烈刘志敏、两弹功臣邓稼先、人民公仆焦裕禄、大地赤子史来贺等的光荣事迹,讲述了长征时期半条被子的温暖、八女投江的英勇壮举等。宣讲既有故事讲述,又有理论总结,充分展现了共产党人的初心与使命,使在座的同学们受到了一次思想的洗礼。同学们纷纷表示:在中国共产党百年华诞的历史时刻,要把学党史作为必修课,从中国共产党百年奋斗历程中汲取丰厚营养,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中行初心使命,为祖国的发展贡献力量。

活动现场

为了充分发挥“朋辈教育”优势,让党史学习教育有新意、有效果、有声色,校团委、党委宣传部在全校选拔优秀学生成立洛阳师范学院青年讲师团。青年讲师团用青年之声讲述党史故事,以青年视角阐述当代青年的责任与担当,深入基层团委、团支部广泛开展党史故事巡回宣讲,引导青年学生全面了解中国共产党百年奋斗历程,把人生理想融入国家发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:“青春寄语党——写给党的三行情诗”作品征集活动圆满结束 下一条:唱响青春之歌,庆贺百年芳华——我校举办校园歌手大赛决赛